Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На Украине под миномётным обстрелом погибли контрактники из Оренбуржья

Военнослужащие Тоцкого гарнизона Оренбургской области Талгат Жумбаков и Руслан Аргимбаев погибли при исполнении боевого задания в Киевской области.

Об этом в социальных сетях сообщила сестра российского военного Мадина Жумбакова из Омска.

Младший сержант Талгат Жумбаков и его лучший друг Руслан Аргимбаев более 10 лет служили в воинской части Тоцкое-2 по контракту. 24 марта в деревне Лукьяново под Киевом колонная российской бронетехники попала под миномётный обстрел.

Пока сослуживцы Талгата занимали позицию, он выехал на своем БМП на важный перекрёсток и начал отстреливаться. В бронемашину попал снаряд противника.

Талгат погиб со своим лучшим другом Русланом Аргимбаевым уроженцем Ясного Оренбургской области, написала сестра контрактника. Она отметила, что тела её погибшего брата и его товарища до сих пор находятся на территории Украины.

В 2014 году Талгат Жумбаков в 2014 году был награждён медалью «за возвращение Крыма», имеет много наград за службу и боевые отличия. Российских военных представили к награждению Орденами Мужества (посмертно).

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

Фото: соцсети

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru