Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сержант с Тоцкого полигона погиб под Киевом

Служивший на Тоцком полигоне Оренбургской области сержант-контрактник Талгат Жумбаков погиб в ходе спецоперации вооруженных сил РФ на Украине. Сестра сержанта также рассказала, что вместе с ним погиб его лучший друг, уроженец Ясного Руслан Аргимбаев.

Военнослужащий погиб 24 марта под Киевом. Его БМП в составе колонны попал под обстрел в деревне Лукьяново.

Талгат Жумбаков — омич. После армии он пошел служить по контракту, его часть дислоцировалась в Тоцком. В Оренбургской области он женился.

В феврале Талгата Жумбакова направили на Украину. О гибели бойца стало известно в конце апреля. Его похоронили с воинскими почестями.

— В БМП Талгата попал снаряд. Со слов сослуживцев смерть Талгата была не избежна. Он погиб со своим лучшим другом Русланом Аргимбаевым уроженцем Ясного Оренбургской области, — рассказала сестра погибшего.

Губернатор Омской области выразил соболезнования родным и близким Жумбакова. Посмертно бойцу присвоили Орден Мужества. У Талгата Жумбакова остались жена и маленький ребенок. О смерти Руслана Аргимбаева пока официально не сообщалось.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru