Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Харьковом погиб командир отделения роты мотострелков из Оренбуржья

Церемония прощания с российским военнослужащим Станиславом Шорниковым прошла 22 апреля в селе Козловка Новосергиевского района Оренбургской области.

Его проводили в последний путь с воинскими почестями. На похороны пришли родные и близкие, друзья, военные и жители села.

21-летний оренбуржец служил по контракту командиром отделения 1-й роты 3-го мотострелкового батальона в части №29760 в Ленинградской области. После начала спецоперации 24 февраля он был направлен на Украину.

По информации Урал56 со ссылкой на родственников военного, Станислав вместе с боевыми товарищами около полутора недель находились в лесу под Харьковом, на контролируемой ВСУ территории. С 5-го по 8-го марта российские военные попали под миномётный обстрел. Оренбуржец погиб 8 марта.

Станислав Шорников посмертно награжден Орденом мужества. У него остались мама и две старшие сестры. 

Ранее в селе Первомайское Соль-Илецкого городского округа простились с погибшим во время спецоперации на Украине Марселем Таутановым. В мае ему исполнилось бы 26 лет. 

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. В ней участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru