Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Военный аэродром был запасным вариантом на время ремонта аэропорта «Оренбург»

При планировании ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Оренбург» рассматривали в качестве резервного варианта военный аэродром в Авиагородке. Об этом рассказал исполнительный директор АО «Аэропорт Оренбург» Андрей Крицкий.

По словам руководства аэропорта, военный аэродром действительно мог стать альтернативой для авиасообщения с Оренбургом на время ремонта взлетно-посадочной полосы. Однако, от этого варианта пришлось отказаться.

— Выезжали на военный аэродром, проводили инспекцию. Современные типы воздушных судов предъявляют несколько иные требования к качеству взлетно-посадочной полосы. Там покрытие состоит из бетонных плит, и то основание, которое на данный момент там есть, оно тоже уже не очень современное и не позволяет принимать воздушные суда современного типа, — пояснил в эфире ГТРК Оренбург Андрей Крицкий.

Напомним, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Летать придется через Орск. Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru