Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд приостановил работу одного из горизонтов на руднике «Гайского ГОКа»

В Оренбургской области Гайский районный суд приостановил эксплуатацию заезда с наклонного съезда горизонта 1205 м. и горизонта 1205 м. на Гайском горнообогатительном комбинате. Решение вступило в силу.

Напомним, неделю назад после проведения взрывных работ на горизонте обнаружили тела трех горняков. По факту инцидента возбудили уголовное дело. Комбинат окажет всю необходимую помощь семьям погибших сотрудников. Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль прокомментировал ЧП на предприятии Гайского ГОКа в Оренбургской области. Он заявил, что возможной причиной гибели трех горняков стало отравление газом.

Иск в суд подал начальник отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности по Оренбургской области Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору. Он потребовал приостановить работу объектов, на которых погибли горняки.

— Были выявлены факты нарушений требований обязательных норм и правил промышленной безопасности при ведении работ на опасном производственном объекте, — подчеркивается в иске.

Суд удовлетворил ходатайство инспектора. Горизонт будет закрыт на 90 дней. Речь идет о приостановке работы только на указанном объекте, уточняется в материалах инстанции. На предприятии решение суда пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru