Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Присвоил 58 миллионов. Оренбуржец скрывался от следствия в Белоруссии

В Оренбурге из Белоруссии доставили подозреваемого в крупном присвоении. Он от лица компании уступил третьим лицам 16 квартир и экскаватор, а потом скрылся с полученными деньгами. Предварительно, речь идет о руководителе компании «УКС-Инвест» Александре Ершове.

Ершов проходил свидетелем по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова, но во время разбирательства находился в розыске. Он же является фигурантом другого уголовного дела о присвоении и растрате трех миллионов рублей

По версии следствия, 40-летний житель Оренбурга, будучи директором общества с ограниченной ответственностью, оформлял договоры уступки прав на квартиры, принадлежащие организации. Однако, полученные средства на счета фирмы он не вносил, а присваивал.

В итоге за 16 квартир и экскаватор он выручил более 58 000 000 рублей. Злоумышленник скрылся с присвоенными деньгами за границей.

По факту возбудили уголовное дело, а беглеца объявили в международный розыск. Подозреваемого обнаружили в Белоруссии. В настоящее время его экстрадировали в Россию и доставили в Оренбург.

В УМВД региона уточняют, что за содеянное задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru