Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Чистяков покинет пост главы комитета Горсовета

Депутаты Оренбургского городского Совета рассмотрели заявление о сложении полномочий председателя комитета по местному самоуправлению Алексея Чистякова.

Как ранее писал Оренбург Медиа, депутата Горсовета Алексея Чистякова задержали вечером 29 октября на парковке супермаркета на улице Чкалова. Муниципальный депутат ударил чужой автомобиль. Прибывшие на место происшествия инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти медосвидетельствование. Алексей Чистяков отказался. Депутата задержали и доставили в спецприемник. 31 октября мировой суд Ленинского района Оренбурга избрал наказание для депутата Оренбургского городского Совета Алексея Чистякова. Его поместили под административный арест на 10 суток.

После выхода из-под ареста Чистяков обратился с заявлением в адрес Городского совета. Это произошло 11 ноября. Депутат попросил снять с него полномочия главы комитета.

Решение о снятии полномочий подготовит аппарат Городского Совета. Ранее по решению партийной дисциплинарной комиссии, действия Чистякова признали дискредитирующими «Единую Россию» и наносящими ущерб ее интересам. Члены комиссии обратились к Президиуму Регионального политсовета с предложением применить к нему партийного взыскания. Исключать депутата из партии не стали — он ограничился предупреждением и лишением поста в партийной контрольной комиссии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru