Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ОренСпас» провёл в Оренбурге первое занятие «Школы поисковика»

Поисково-спасательный отряд приступил к реализации нового проекта в рамках полученного Президентского гранта.

Первое ознакомительное занятие состоялось в областном центре накануне, 10 ноября, сообщили «Оренбург Медиа» поисковики.

В начале встречи руководитель отряда Григорий Петренко рассказал об истории «ОренСпаса» и об основных направлениях работы.

-На эту встречу пришли как новички, которые некоторое время назад захотели быть с нами, помогать в поисках пропавших, так и люди, совершенно незнакомые с нами. Это было даже не занятие, а именно встреча единомышленников, на которой мы попытались донести, что же такое поиск пропавших, его сложности и нюансы, — пояснила руководитель информационной группы Наталья Пшеничнова.

Координаторы «ОренСпаса» рассказали участникам «Школы» об основах работы с информацией, технологии ведения поиска, особенностях поисков в природной и городской среде. Они также наглядно продемонстрировали рюкзак поисковика и уточнили, что должно находиться в «тревожном чемоданчике». Участники занятий задали лекторам интересующие их вопросы.

— В целом все прошло в доброжелательной обстановке. Наши слушатели узнали что-то новое для себя, мы попробовали себя в роли преподавателей для взрослой аудитории, — отметила Наталья.

Она уточнила, что официально проект стартует в феврале, но волонтёры сознательно решили сделать пробное занятие, чтобы понять, что наиболее интересно,на чем больше заострить внимание при разработке программы обучения, на каким моментах можно не останавливаться.

Напомним, общая сумма Президентскогогранта составила 2 028 747 рублей. Деньги пойдут на обучение поисковиков-волонтёров.

Основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей. 

Волонтёры ПСО «ОренСпас» в течение года будут выезжать в разные районы области и проводить обучение всех желающих помогать в поиске пропавших. «Школа поисковика» также предполагает цикл онлайн- занятий и полевых учений на местности.

Всем, кто пройдет экзаменацию по итогам занятий, будут выданы сертификаты участника. Добровольцы, прошедшие обучение, смогут привлекаться к участию в поисках людей в своем населенном пункте, создавать поисковые группы и отряды на постоянной основе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ОренСпас» открывает в Оренбуржье «Школу поисковика»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru