Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поисковый отряд «ОренСпас» выиграл президентский грант на 2 миллиона рублей

На заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества накануне, 14 октября, был обнародован список победителей в число которых вошли представители Оренбуржья.

Одним из победителей конкурса стал поисково-спасательный отряд «ОренСпас». Общая сумма гранта составила 2 028 747 рублей. Деньги пойдут на реализацию проекта «Школа поисковика» по обучению поисковиков-волонтёров.

Планируется создание поисковых отрядов в крупных городах и районах области. «ОренСпас» в течение года будет проводить обучение добровольцев, которые в последствии станут координаторами в своих населённых пунктах и при необходимости будут готовы формировать и координировать поисковые группы.

В обучение будет включаться теоретический и практически курс занятий. Для более тесного взаимодействия теоретическая часть будет преподаваться не только удаленно, но и на местах, для непосредственного контакта с аудиторий. Практические занятия, будут проводиться совместно в волонтерами ПСО «Оренспас». В них войдут отработка поисковых мероприятий с момента обращения, до результата поисков, а так же различные тренинги, квест-задания, полевые выезды с отработкой навыков ориентирования и спасения людей в природной среде.

Основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей.

Отметим, на президентские гранты претендовали некоммерческие организации из всех регионов России. Всего поступило 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций.

Принято решение о поддержке проектов 2 128 организаций, которым будут предоставлены гранты на общую сумму 4 млрд 350 млн рублей.

Отметим, что в 2017-2019 годах Фонд президентских грантов провел 305 обучающих мероприятий во всех 85 регионах страны. Число их участников – 45 240 человек.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru