Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ОренСпас» открывает в Оренбуржье «Школу поисковика»

Поисково-спасательный отряд займётся реализацией нового проекта в рамках полученного Президентского гранта.

Общая сумма гранта составила 2 028 747 рублей. Деньги пойдут на обучение поисковиков-волонтёров.

Основная цель проекта — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижение процента без вести пропавших людей. 

— Не секрет, что Оренбургская область в своем роде уникальна, она вытянута с запада на восток, и достаточно большая по площади. Люди, к сожалению, теряются на всей ее территории. Поэтому необходимо, чтобы в любой точке нашей области были обученные поисковики, которые смогут повести за собой добровольцев и, возможно, спасти чью-то жизнь, -рассказали поисковики.

Волонтёры ПСО «ОренСпас» в течение года будут выезжать в разные районы области и проводить обучение всех желающих помогать в поиске пропавших. «Школа поисковика» также предполагает цикл онлайн- занятий и полевых учений на местности.

Всем, кто пройдет экзаменацию по итогам занятий, будут выданы сертификаты участника. Добровольцы, прошедшие обучение, смогут привлекаться к участию в поисках людей в своем населенном пункте, создавать поисковые группы и отряды на постоянной основе.

В «ОренСпасе» отметили, что занятия будут проходить в выходные дни.

Напомним, поисково-спасательный отряд «ОренСпас» с 2011 на регулярной и безвозмездной основе оказывает помощь всем нуждающимся в розыске без вести пропавших людей, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, структурами МЧС.

За время существования отряда было проведено более 600 поисковых мероприятий в городской и природной среде. Найдено более сотни без вести пропавших людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru