Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Володин: Госдума будет настаивать на увольнении руководителей бюджетных организаций, выступивших против спецоперации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сотрудники бюджетных организаций, которые занимают руководящие посты и выступили против спецоперации, должны покинуть свои должности.

Председатель Нижней палаты также подчеркнул, что Государственная Дума не снимает с повестки вопрос.

— Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях, — заявил спикер Госдумы.

Володин также привел в пример знаменитую оперную певицу Анну Нетребко, выступившую против спецоперации на Украине. В качестве контрпримера он в своем Телеграм-канале рассказал о саратовских артистах, которые находятся в ростовском военном госпитале, где выступают перед ранеными.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru