Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реконструкцию аэропортового комплекса Оренбурга проведут в семь этапов

В Оренбурге подрядчик приступил к выполнению федерального контракта по ремонту аэродромного комплекса. Объект будет полностью реконструирован. Стоимость работ составит 2,1 млрд рублей. Заказчиком выступает Росавиация. По условиям контакта строительство предусмотрено в 7 этапов с началом работ в октябре 2021 года и окончанием в июне 2023 года.

Подрядчиком на проекте выступает группа компаний «Возрождение». Проектной документацией предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,6 км, рулёжной дорожки и перрона с площадкой для удаления с воздушных судов обледенения. Суммарная площадь реконструируемых покрытий составит около 151,8 тысяч квадратных метров. Также предусмотрено переоснащение зданий командно-диспетчерского пункта, пожарного депо и производственно-диспетчерской службы, строительство дополнительно семи новых трансформаторных подстанций и реконструкция инфраструктурных коммунальных объектов.

 — Работа будет вестись в условиях действующего аэропорта. В осенне-зимний период 2021 года планируется, разработать всю рабочую документацию,  выполнить подготовительные работы, и приступить к строительству водо-дренажной сети и очистных сооружений. Выполнение этих работ зимой позволит максимально использовать теплый период года для выполнения основных работ проекта и выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы, — сообщили в пресс-службе компании-подрядчика.

В планах строителей за счет оптимизации проектных решений и применения передовой техники и современных технологий завершить строительные работы на 7 месяцев раньше срока осенью 2022.

 Известно, что в портфеле заказов Группы компаний «Возрождение» — реконструкция аэропортов «Пулково – 2» в Санкт-Петербурге, «Домодедово» в Москве, «Емельяново» в Красноярске.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru