Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мой бизнес»: оренбургские предприниматели получат поддержку и консультации в режиме одного окна

Одна из главных целей национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства – сделать услуги для бизнеса максимально доступными. Предприниматели должны иметь одну единую площадку для оказания услуг, получения информации, взаимодействия с органами власти. Эта задача декларируется на всех уровнях – от Президента до региональных отраслевых ведомств. Упростить жизнь малого бизнеса и избавить российских предпринимателей от бюрократической волокиты, дать новый импульс для работы и обеспечить самые высокие стандарты обслуживания — призваны центры «Мой бизнес».

До 2019 года в России не было ни одного единого информационно-сервисного центра для бизнесменов. Информацию собирали по крупицам – с сайтов госструктур, публикаций, «сарафанного радио». Получалось, что в регионах бизнесмены не знали и десятой части возможностей господдержки, не участвовали во многих программах. Исправить эту ситуацию поможет центр «Мой бизнес». Сегодня в рамках нацпроекта такие комплексы открываются во всех крупных городах России. В Оренбурге начало работы центра «Мой бизнес» намечено на конец  гонец этого года.

«Мой бизнес» будет обустроен по аналогии с МФЦ: множество услуг, одна платформа, одно окно. Проект существенно улучшит взаимодействие государства и бизнеса и облегчит работу предпринимателям. Это будет сервис на новом уровне, притом не только в офлайн-режиме.

— Для того, чтобы оказывать качественный сервис, и создаются центры «Мой бизнес». На одной площадке будет собрано максимальное количество услуг для предпринимателей. Большое внимание мы уделяем тому, чтобы эти услуги оказывались еще и в формате онлайн. Сейчас мы создаем портал центра «Мой бизнес», чтобы часть услуг предприниматели получали через интернет, — рассказала руководитель  регионального Центра поддержки предпринимательства Елена Батурина.

Она также подчеркнула, что предприниматели смогут получить услугу и через call-центр.

«Мой бизнес» будет стильным современным центром с сотрудниками и консультантами. Бизнесменов будут информировать не только по тем услугам, за которыми они пришли, но и рассказывать о новых мерах поддержки и программах помощи малому и среднему бизнесу.

Предпринимателям также будут доступны консультации на базе центров «Мой бизнес».

— Мы сможем сопроводить предпринимателя на консультацию и проследить за тем, чтобы она прошла на должном уровне. На базе центра будет работать вся инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Там будут расположены также окна МФЦ, где можно будет подать заявление, отчет и многое другое. Мы также планируем организовать в центрах оплату госпошлин, — подчеркнула руководитель  регионального Центра.

В центрах «Мой бизнес» будет работать коворкинг-зона, для взаимодействия бизнесменов с консалтинговыми предприятиями, для мастер-классов и акселерационных сессий.

— Мы очень надеемся, что новый сервис существенно облегчит жизнь предпринимателя. Центр «Мой бизнес» должен стать как поддержкой для уже действующих предпринимателей, так и точкой входа для новых, — заключила Елена Батурина.

Центр «Мой бизнес» откроют в «Армаде» на Шарлыкском шоссе. Сегодня там уже работает МФЦ для физических лиц и есть вся необходимая инфраструктура для создания новой площадки. Площадь центра превысит две тысячи квадратных метров.   

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru