Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиадебошира с рейса «Оренбург-Москва» отправили в колонию

В Оренбуржье вынесли приговор гражданину Азербайджана, который в марте текущего года устроил дебош на борту рейса «Оренбург-Москва». Из-за хулигана самолет вернулся на стоянку. Во время задержания мужчина оказывал сопротивление и оскорбил сотрудника полиции.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ добились наказания для 37-летнего гражданина Азербайджана, обвиняемого в хулиганстве и сопротивлении представителю власти. Мужчина сорвал взлет рейса «Оренбург-Москва», когда принялся ругаться с бортпроводниками и пассажирами. Борт вернули на стоянку, где он продолжил дебош.

Так, по версии следствия, 11 марта текущего года пассажир рейса «Оренбург-Москва» во время движения самолета на взлет неожиданно повел себя агрессивно по отношению к окружающим пассажирам и бортпроводникам, чем создал на борту воздушного судна ситуацию, угрожающую безопасности полета пассажиров и членов экипажа.

Борт пришлось вернуть на стоянку, где дебошира поджидали сотрудники полиции. Во время задержания нарушитель оказывал отчаянное сопротивление и оскорбил стража порядка.

— В ходе предварительного следствия проделана значительная работа по сбору необходимых доказательств, в качестве свидетелей и потерпевших допрошено не менее 40 человек, проведено 10 осмотров мест происшествий, обысков, выемок, изъяты необходимые документы и видеозаписи, зафиксировавшие факт совершения противоправных действий на борту воздушного судна, проведен ряд экспертиз, в том числе трасологическая, судебно-медицинская, психолого-психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением которой мужчина признан вменяемым, — сообщают в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что по итогам рассмотрения уголовного дела в суде мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru