Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новые санкции: США запрещают импорт энергоносителей из РФ, Британия примет аналогичный закон

США запрещают импорт всех энергоносителей из России, заявил восьмого марта президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден.

Заявление Байдена было анонсировано сегодня днем. Помимо объявления эмбарго, он сказал, что США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из России.

Единственная страна, которая поддержала США пока — Великобритания. Лондон намерен отказаться от российских энергоносителей до конца 2022 года, говорится сегодня в официальном заявлении.

Байден также предупредил, что цены на бензин в США продолжат расти из-за санкций в отношении РФ. Как писал «Оренбург Медиа», накануне цены на газ достигли исторического максимума.

Помимо того, Джо Байден в своем выступлении призвал нефтяные компании не участвовать в чрезмерном повышении цен. Он заявил, что ситуация в Украине не является оправданием для увеличения прибыли.

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell ранее сегодня объявила об отказе от российских нефти и газа, заявил Bloomberg. Компания закроет все свои АЗС в России. Британская BP также прекратит заключение новых сделок на покупку нефти и газа из России, сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики. На этом фоне сильно упал курс рубля, а акции российских предприятий потеряли десятки процентов. Ранее Президент России Владимир Путин подписал два указа, в которых прописаны жесткие ограничения по выводу валюты из РФ и обороту иностранных денег внутри страны. Сотни иностранных компаний заявили об уходе из России или приостановке бизнеса в стране.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru