Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмена Сергея Шпака заочно арестовали

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего главу «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака. Ранее стало известно, что он выехал за границу. Компания Шпака была учредителем обанкротившегося в Оренбургской области завода ЮУМЗ. За последние несколько лет долги завода выросли с полутора миллиардов до 5,5 миллиарда. Предприятие пришлось банкротить и создавать на его базе новую компанию. 

По версии следственного департамента МВД России, вместе с топ-менеджерами ряда структур холдинга Шпак участвовал в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» около 1,8 миллиарда рублей. Адвокаты бизнесмена настаивали на том, что он находится за границей на лечении, однако суд не посчитал этот довод убедительным.

Осенью прошлого года Шпаку заочно предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), позже к обвинениям добавилась особо крупная растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В августе 2019 года бизнесмена объявили в международный розыск.

«Рэйлтрансхолдинг» стал учредителем ЮУМЗ в 2015 году. Предприятие также пыталось купить «Орский вагонный завод», однако сделка не состоялась. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru