Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денег нет, но вы держитесь: Медведев озвучил рост цен на коммуналку в 2020 году

В Оренбургской области во втором полугодии следующего года плата за услуги ЖКХ вырастет в среднем на 3,6 процента. Эта цифра на днях была опубликована в официальном распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Документ, касающийся всех регионов России, ранее опубликовали на сайте кабинета министров.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, в первом полугодии 2020 года стоимость услуг ЖКХ по факту изменяться не будет. Повышение цены на 3,6 процента запланировано на вторую половину года, указано в документе.

Указанный для регионов России индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа за услуги ЖКХ. Он рассчитан в среднем по соответствующему региону, говорится в опубликованном распоряжении Правительства РФ.

Самое большое повышение тарифов запланировано на Юге России. В частности, наиболее неприятный сюприз ожидает жителей Чечни — там правительство допустило повышение цен на коммуналку на 6,5 процента. В соседних с Оренбуржьем Самарской областью и Башкирией индексация будет аналогична оренбургской — 3,6%.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в октябре прокуратура заставила городское управление жилищно-коммунального хозяйства погасить долги общей суммой на 24 миллиона рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru