Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура заставила городское УЖКХ погасить долг в 24 миллиона

После представления прокуратуры УЖКХ администрации Оренбурга погасило крупный долг перед строителями, возводившими в областном центре социальное жилье. По исполненным контрактам управление жилищно-коммунального хозяйства не выплатило около 24 миллионов рублей.

Как установила прокурорская проверка, в течение 2019 года УЖКХ заключило с тремя строительными организациями и одним индивидуальным предпринимателем договоры о строительстве и предоставлении жилых помещений для малоимущих, а также иных категорий, нуждающихся в переселении. Еще один предприниматель взял на себя обязательство выполнить работы по благоустройству дворовых территорий в областном центре.

— В намеченные сроки подрядчики исполнили условия заключенных контрактов. Однако администрация не со всеми и в срок рассчиталась за выполненные работы, — уточняют в областной прокуратуре.

При этом сумма долга превысила 24 миллиона рублей. Прокурор города, выступив в защиту прав субъектов малого и среднего бизнеса, внес главе Оренбурга представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

В прокуратуре добавляют, что в отношении начальника УЖКХ возбуждено дело об административном правонарушении в части нарушения должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд. Материалы направлены на рассмотрение в УФАС по Оренбургской области. На данный момент долг перед предпринимателями погашен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru