Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объект повышенной опасности: судебные приставы опечатали площадку «Крокус-Сити-Ойл»

Производственную площадку по переработке нефтепродуктов на ул. Инструментальной закрыли до устранения всех нарушений. Документы из суда в адрес ООО «Крокус-Сити-Ойл» поступили в отдел приставов Промышленного района Оренбурга. компания серьезно нарушает требования пожарной безопасности.

 Директору предприятия вручено постановление о возбуждении исполнительного производства  с требованием о немедленном  исполнении судебного  решения, а также разъяснен порядок его исполнения.

 — Работа на площадке будет производиться исключительно для устранения выявленных нарушений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На производственной площадке ООО «Крокус-Сити-Ойл» размещают и хранят нефтепродукты. Как выяснилось после проверки прокуратуры, объект не отвечает требованиям пожарной безопасности. В частности, расстояние от наружных установок подготовки нефти до зданий и сооружений соседних предприятий выполнено менее 100 метров, кабели, прокладываемые по территории объекта, не имеют не распространяющую горение изоляцию, на объекте не предусмотрена молниезащита, наружные установки подготовки нефти не оборудованы ручными пожарными извещателями, объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения и мобильными средствами пожаротушения, а также противопожарным водоснабжением и прочее.

Известно, что в Оренбурге компания предоставляет услуги в области добычи нефти и природного газа на территории бывшего ОАО «Оренбургский завод резиновых технических изделий». На объекте по улице Инструментальной, 5 расположен резервный парк, предназначенный для хранения темных нефтепродуктов — мазута, печного топлива и металлические емкости.

Площадка в суде назвали объектом повышенной опасности и в случае возникновения ЧП она может повлечь причинение тяжких последствий жителям поселка Солнечный и работникам самой станции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru