Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура требует закрыть нефтяную площадку «Крокус-Сити-Ойл»

Прокурор Оренбурга добивается прекращения эксплуатации производственной площадки ООО «Крокус-Сити-Ойл», на которой размещают и хранят нефтепродукты. Объект, расположенный на улице Инструментальной не отвечает требованиям пожарной безопасности и угрожает жизни и здоровью граждан.

Известно, что в Оренбурге ООО«Крокус-Сити-Ойл» предоставляет услуги в области добычи нефти и природного газа на территории бывшего ОАО «Оренбургский завод резиновых технических изделий». На объекте по улице Инструментальной, 5 расположен резервный парк, предназначенный для хранения темных нефтепродуктов — мазута, печного топлива и металлические емкости.

В ходе проверки на производственной площадке установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, расстояние от наружных установок подготовки нефти до зданий и сооружений соседних предприятий выполнено менее 100 метров., кабели, прокладываемые по территории объекта, не имеют не распространяющую горение изоляцию, на объекте не предусмотрена молниезащита, наружные установки подготовки нефти не оборудованы ручными пожарными извещателями, объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения и мобильными средствами пожаротушения, а так же противопожарным водоснабжением и прочее.

— Данные нарушения в случае возникновения пожара не позволят своевременно предпринять меры с целью его тушения, что влечет угрозу жизни и здоровью граждан, причинение значительного материального ущерба, — заключили в прокуратуре Оренбурга.

Данная площадка является объектом повышенной опасности и в случае возникновения ЧП может повлечь причинение тяжких последствий жителям поселка Солнечный и работникам самой станции. В связи с этим прокурор Оренбурга направил в суд иск о запрете ООО «Крокус-Сити-Ойл» эксплуатировать производственную площадку до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru