Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге задержали двух фальшивомонетчиков

В областном центре сотрудники МУ МВД России «Оренбургское» пресекли деятельность преступной группы, занимающейся сбытом поддельных денежных купюр.

Сообщение об обнаружении поддельных купюр в торговых центрах Оренбурга поступило в полицию в ноябре 2021 года. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии по подозрению в совершении преступления были задержаны два 20-летних жителя Оренбурга.

Правоохранители установили, что молодые люди заказали в интернете фальшивые купюры номиналом 2 000 рублей и расплачивались ими в торговых точках и других заведениях города. Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, в настоящее время установлена причастность задержанных к сбыту двух поддельных банкнот.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Полицейские устанавливают причастностьфигурантов к совершению аналогичных преступлений.

Один из задержанных заключён под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и ненадлежащем поведении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru