Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге вступил в силу приговор «чёрному» риелтору

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы Оренбурга.

Женщина завладела чужой недвижимостью и денежными средствами на сумму более 8 000 000 рублей и пыталась завладеть чужой недвижимостью стоимостью свыше 3 000 000 рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга признал фигурантку виновной в совершении пяти преступлений и по совокупности преступлений приговорил 6 годам колонии общего режима. Также с осуждённой в пользу двух потерпевших взыскали 1 100 000 и 1 500 000 рублей соответственно.

Как следует из материалов дела, установлено 5 эпизодов приобретения права собственности на недвижимость умерших оренбуржцев на основании поддельных документов. Ещё в двух случаях приобрести право собственности на чужое имущество она не смогла, поскольку выяснилось, что документы поддельные.

Также риелтор обманула двух потерпевших, взяв деньги на покупку квартир, но услуги не оказала.

С решением Ленинского суда согласились государственный обвинитель и осужденная с адвокатом. Они обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

Исследовав материалы дела, Оренбургский областной суд, усилил наказание осуждённой и проговорил к 6 годам колонии общего режима, штрафу в размере 2 500 000 рублей, а также лишил права оказывать риелторские услуги на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru