Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Региональный центр компетенций подвел итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» за 2021 год

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда объявил итоги рейтинга Региональных центров компетенций (далее РЦК) по реализации мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». По итогам 2021 года РЦК Оренбургской области занял 18-ую строчку российского рейтинга. 

— Для региона рейтинг – возможность сравнить себя с другими субъектами РФ и перенять лучшие практики, которые позволят активнее помогать предприятиям становиться эффективнее. С точки зрения влияния на экономику национальный проект «Производительность труда» один из стратегических проектов, имеющих в долгосрочном плане мощные эффекты для развития отраслей и компаний. Мероприятия нацпроекта позволяют достаточно быстро получить нужные результаты без крупных финансовых вложений, — отметил вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов.

Рейтинг РЦК проводится с 2020 года и складывается из 9 показателей. При оценки учитывается укомплектованность сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов, выполнение плана по вовлечению предприятий, по количеству реализованных проектов (на конец 2021 года данный показатель перевыполнен на 117%) , выполнение графика реализации мероприятий проектов, выполнение планов по обучению сотрудников предприятий (на конец 2021 года данный показатель перевыполнен на 232%) и по подготовке инструкторов.

РЦК Оренбургской области получило 7,31 балл по итогам 4 квартала 2021г., поднявшись с 26 места, показав динамику в 4,31 балл.

Рейтинг проводится, чтобы повысить качество реализации проектов на предприятиях-участниках, выявить регионы с самым успешным опытом и обмена лучшими практиками. В рейтинге принимают участие РЦК, которые на дату его составления реализовали не менее одного проекта.

Также хочется отметить, что Региональный центр компетенций Оренбургской области входит в ТОП-5 лидеров в сфере организации работы РЦК по итогам 2021 года. В 2021 году РЦК Оренбургской области:

— успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, получив высокие баллы;

— открыл и сертифицировал «Фабрику офисных процессов»;

— расширил штат сертифицированных сотрудников и тренеров по офисным процессам;

— выполнил все показатели национального проекта «Производительность труда» за 2021 год.

«Всего в нацпроекте под руководством РЦК Оренбургской области участвуют 7 предприятий. На сегодняшний день завершили активную фазу внедрения на 2-х предприятиях, обучили lean-инструментам более 153 сотрудников, также провели обучение на «Фабрике процессов» для более 450 сотрудников предприятий Оренбургской области», — рассказала руководитель РЦК Ольга Судакова.

Для справки:

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru