Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минэкономразвития опубликовало обновленный паспорт национального проекта «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Оренбургской области с декабря 2019 года. Оператором нацпроекта в регионе является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданный в декабре 2019 года по методологии Федерального центра компетенций. Основная цель деятельности РЦК – адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях-участниках нацпроекта, реализующих проекты под региональным управлением.

В начале этого года вышла новая версия паспорта нацпроекта, сфокусированная на эффективном труде и бережливом производстве, разработана Минэкономразвития России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Среди национальных целей и целевых показателей, на достижение которых влияет национальный проект, заявлено достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство» и двух целевых показателей: «Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности» и «Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Куратором нацпроекта является первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, руководителем — глава Минэкономразвития Максим Решетников, администратором — первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Иванов.

Как отметил министр экономического развития Максим Решетников, проект по повышению производительности труда приобретает особое значение для развития экономики, ее выхода на 3% рост — приоритет, обозначенный Президентом. «Бизнес может себе позволить инвестировать в повышение эффективности, модернизацию производств, в рост зарплат. То есть в эффективную, высокопроизводительную занятость.  Это те вопросы, которыми вы занимаетесь вместе с компаниями-участники в рамках нацпроекта» — подчеркнул глава Минэкономразвития.  

В состав национального проекта входят федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», в рамках которых предприятиям предоставлен ряд возможностей по внедрению лучших практик (типовых решений) и получению услуг по повышению производительности труда посредством специализированных центров компетенций на федеральном и региональном уровне, внедрению цифровых сервисов по повышению производительности труда посредством собственной «цифровой экосистемы» национального проекта и повышения производительности труда через формирование «движения рационализаторов» из числа сотрудников и повышение квалификации рабочих с использованием инфраструктуры Ворлдскиллс. Базой данных и информационной платформой проекта служит собственный ресурс производительность.рф.

Для справки:

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru