Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ММСК оказал помощь в укреплении учебной базы индустриального колледжа

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выделил для укрепления учебной базы городского индустриального колледжа порядка миллиона рублей.

Спонсорская помощь металлургов направлена на приобретение программируемого стенда для проведения профессиональных проб по компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», обучающих систем компании SIKE «Корпоративные системы Плюс», электронных курсов «Материаловедение», «Слесарь-ремонтник», виртуальных лабораторий «Теплообмен» и др.

– Благотворительную помощь на развитие учебной базы индустриального колледжа мы рассматриваем как неотъемлемую часть нашей работы по привлечению на комбинат подготовленных кадров, качество знаний которых зависит, в том числе, от полноценной материально-технической базы МИК. Так, годом ранее мы выделили средства на приобретение оборудования с расходными материалами на лабораторно-химический анализ и обработку листового материала, а к 60-летнему юбилею МИК подарили современное оборудование с функцией 3D-моделирования, – рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Татьяна Веденеева.

Между ММСК и МИК заключен договор о сетевой форме реализации образовательных программ. Обучающиеся старших курсов проходят производственную практику в различных подразделениях металлургического предприятия и по окончании учебного заведения приходят работать на комбинат по полученным специальностям. К примеру, в течение 2021 года на медно-серном комбинате прошли производственную практику 85 студентов 3-4 курсов, 11 выпускников МИК после службы в рядах Российской армии в качестве молодых дипломированных специалистов были трудоустроены на ММСК.

Добавим, что индустриальный колледж является участником федерального проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов «Билет в будущее», входящего в проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Все проводимые профориентационные мероприятия основаны на изучении запросов работодателей в организации непрерывной профессиональной ориентации и развития личности: школа-колледж-работодатель. Профессиональные пробы со школьниками проводятся по компетенциям, соответствующим специальностям и профессиям «Лаборант химического анализа», «Электромонтаж», «Инженерный дизайн CAD», «Металлург», «Бухгалтер», «Механик», «Охрана труда», – востребованным на градообразующем предприятии Медногорска.

– Проведение профессиональных проб предусматривает наличие соответствующей материально-технической базы, которая в настоящее время не в полной мере соответствует требованиям стандартов WorldSkills. Учитывая нашу озабоченность в необходимости коренного улучшения учебной базы для подготовки квалифицированных рабочих и организации профориентационных мероприятий среди школьников, комбинат ежегодно оказывает колледжу финансовую поддержку. Мы признательны коллективу металлургов за внимание и плодотворное сотрудничество с нашим учебным заведением. Только за последние четыре года объем выделенных ММСК для колледжа денежных средств составил 4,5 млн рублей,  – говорит директор индустриального колледжа Инна Горшкова.

Отметим, что МИК является единственным профессиональным образовательным учреждением в Оренбургской области, ведущим подготовку специалистов для предприятий цветной металлургии.  За все годы своей деятельности колледж подготовил более 10000 высококлассных специалистов разного профиля, большинство из которых были трудоустроены на Медногорский медно-серный комбинат.

Напомним, что помимо Медногорского медно-серного комбината в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru