Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Росводоканал Оренбург» приобрёл передвижную лабораторию для контроля качества воздуха

В «Росводоканал Оренбург» поступила новая передвижная экологическая лаборатория для контроля качества воздушной среды. Мобильная единица будет исследовать пробы воздуха в санитарной защитной зоне объектов предприятия. Стоимость лаборатории почти 17 млн рублей.

«В основе экологической деятельности компании лежит комплексный подход к реализации решений по улучшению экологического ландшафта региона. Усиление внимания к экологической повестке произошло и в связи с обострившейся в прошлом году проблемой неприятных запахов в ряде пригородных поселков. Мы постоянно контролируем качество воздуха в границах санитарной зоны очистных сооружений канализации и на других объектах. Новая лаборатория – это, прежде всего, ответственность перед горожанами за качество нашей работы и доказательство того, что мы неукоснительно выполняем требования законодательства в области охраны окружающей среды», — прокомментировал главный инженер «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Стрельцов.

Лаборатория оборудована на базе полноприводного автомобиля Ford Tranzit и оснащена высокотехнологичными газоанализаторами для контроля состава воздушных масс, а именно для определения в воздухе оксидов азота, аммиака, диоксида серы, сероводорода, а также анализатор пыли с определением размера частиц.

В автолаборатории установлена метеорологическая автоматическая станция для контроля метеопараметров, способных оказывать влияние на качество измерений, и автоматические приборы для отбора проб воздуха на показатели состава воздушной среды. Регистрация данных производится в автоматическом режиме с использованием современного специализированного программного обеспечения без участия оператора.

«В настоящее время мы применяем около 20 методик исследования атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны и промышленных выбросов. На предприятии организован ежедневный мониторинг воздушной среды на границах санитарно-защитных зон объектов, что позволяет в короткие сроки осуществлять технологические операции, направленные на улучшение экологии нашего города. Использование новой передвижной лаборатории позволит оперативнее и с большей точностью получать результаты производственного контроля атмосферного воздуха, кроме того мы сможем проводить и межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) воздушной среды с лабораториями других организаций», — отметила начальник центральной аналитической лаборатории «Росводоканал Оренбург» Татьяна Мирошниченко.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru