Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игорь Храмов презентовал проект «Наши люди» на западе Оренбуржья

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» представил телевизионно-книжный проект в Бузулуке и Бугурусланском районе Оренбургской области.

Благодаря гранту Департамента молодежной политики Оренбургской области в ноябре в 897 библиотек Оренбургской области безвозмездно отправились DVD-диски с авторским циклом передач Игоря Храмова «Наши люди», а следом – одноименная иллюстрированная книга с текстовой расшифровкой всех 60 отснятых передач.

На этой неделе презентации проекта и творческие встречи с автором – президентом Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» и директором Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева, прошли в Центральной городской библиотеке им. Льва Толстого и в педагогическом колледже Бузулука, в Центральной городской библиотеке Бугуруслана и Центральной межпоселенческой библиотеке Бугурусланского района в Михайловке.

Диски и книги были переданы также в библиотеку сельского клуба им. Владимира Высоцкого в Воронцовке – здесь Высоцкие жили в годы войны в эвакуации, а встреча в клубе прошла накануне дня рождения поэта.

Материалы проекта «Наши люди» были подарены также Бузулукскому краеведческому музею. Содействие в поездке фонду «Евразия» оказали создатель Благотворительного фонда им. Г.Р. Державина Сергей Колычев и начальник управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Бузулука Наталья Майорова.

Кроме предусмотренных грантом комплектов «Наши люди» Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева подарило библиотекам подборки книг, иллюстрирующих тесную связь Оренбуржья с прославленными россиянами: воспоминания режиссера-мультипликатора Гарри Бардина, 25 лучших песен Юрия Энтина, стихи Юрия Ряшенцева и Алексея Фатьянова, книги, посвященные Александру Зассу, Гавриилу Державину, Александру Дутову, Александру Шморелю и даже иллюстрированные знаменитые «черномырдинки» – афоризмы Виктора Черномырдина.

Ранее аналогичные творческие встречи фонда «Евразия», посвященные «Нашим людям», с успехом проходили и на востоке области – в Новотроицке и Орске. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru