Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге из-за коронавируса закрыли все допобразование и 10 школ

В Оренбурге с 27 января приостановлена работа всех учреждений дополнительного образования. Также на удаленку уходят десять школ.

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что региональный оперштаб пристально следит за ситуацией в образовательных учреждениях Оренбуржья. Он не исключил массового введения дистанционки по школам и вузам.

Решение приняли по итогам городского антиковидного оперштаба. Мэрия и Роспотребнадзор приняли решение пока не вводить массовую дистанционку, ограничившись закрытием секций и кружков.

Вице-мэр Елена Иванова отметила, что меры по ограничению работы кружков, секций, спортивных, музыкальных и художественных школ, учреждений дополнительного образования вынужденные.

— Сейчас важно максимально ограничить контакты всех групп населения, чтобы прервать цепочку передачи вируса. Поездки детей в музыкальные школы или спортивные секции, пересечение с учениками из других районов и школ города не позволяют прервать цепочку распространения инфекции. Прошу оренбуржцев отнестись к этому с пониманием, — сказала она.

Также на штабе решили с 27 января по предписанию Роспотребнадзора остановить работу школ № 1, 6, 23, 25, 48, 35, 56, 61, 65, 79. Дети будут учиться дистанционно. Сейчас в этих школах более 20% учеников находятся на больничном.

Замглавы регионального Роспотребнадзора Ирина Якубович накануне заявила, что сегодня в Оренбурге 77 школ имеют очаги COVID -19. И более 8 000 детей разобщены и находятся дома на карантине. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru