Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что делать при признаках ковида и ОРВИ. Рекомендации оренбуржцам

Минздрав России опубликовал памятку о пошаговых действиях для пациентов с лёгким и бессимптомным коронавирусом или ОРВИ.

Если вы почувствовали первые признаки заболевания, позвоните в call-центр поликлиники к которой прикреплены или на телефон единой медслужбы «122» . Медицинский работник расскажет, что делать дальше или оформит вызов врача на дом.
 
Ковид без симптомов

Если у пациента положительный тест ПЦР, но нет симптомов, лечение не требуется. При этом обязательна самоизоляция.

Симптомы простуды

При наличии симптомов в виде кашля, насморка и повышенной температуры, оставайтесь дома. В этом случае необходимо соблюдать питьевой режим и принимать противовирусные препараты. Больничный можно открыть дистанционно. Для этого необходимо позвонить в поликлинику или по номеру «122».

Ухудшение состояния

Если самочувствие ухудшается, свяжитесь с терапевтом для дистанционной консультации. При появлении одышки, боли за грудиной, учащения дыхания сразу вызывайте скорую помощь.

Особое внимание к своему состоянию должны проявлять пациенты старше 60 лет, оренбуржцы с хроническими заболеваниями и имеющие лишний вес.

Заболел ребёнок

При первых симптомах ОРВИ родители должны сразу позвонить в поликлинику. Нельзя отправлять детей в школу или детский сад, а также заниматься самолечением. Если состояние ухудшилось, вызывайте скорую помощь.

В Минздраве отметили, что нельзя принимать антибиотики без назначения врача. Также необходимо соблюдать все меры профилактики: мыть руки, носить маски и минимизировать посещение общественных мест.

Напомним, в Оренбургской области продолжает нарастать суточная заболеваемость коронавирусом. За сутки заразились 624 человека. Это новый рекорд. Выписали с выздоровлением 186 пациентов.

Растет и число госпитализаций. За сутки оно увеличилось почти в два раза – до 133 случаев. Днем ранее госпитализировали 70 человек с COVID-19.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru