Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургским студентам предлагают сделать три шага на пути к собственному делу

На неделе студенты отметили свой главный праздник – Татьянин день. В эту дату принято чествовать лучших представителей студенчества, отмечать их успехи и давать напутствия. Главное пожелание – найти свое место во взрослой жизни и построить достойную карьеру. Но многие студенты не дожидаются получения диплома и приступают к строительству своего будущего параллельно с получением образования.

Студент-предприниматель?

Пожалуйста, один из самых интересных и привлекательных сценариев для студента, как стать самостоятельным и независимым – открыть свое дело. Самые дальновидные не ограничиваются учебной программой вуза и свободное время посвящают самообразованию и развитию навыков в сфере бизнеса.

Им в помощь многочисленные онлайн курсы и тренинги. На просторах сети эксперты активно делятся своим опытом, наработками. Крупные корпорации стимулируют молодежь и ищут свежие идеи и проекты.

Сегодня для студентов есть большое количество возможностей, чтобы получить самые актуальные знания для развития своего дела. Зачастую крупнейшие компании устраивают для студентов стажировки, образовательные курсы, на которых передают знания. Например, Сбер часто проводит в вузах Оренбурга встречи со студентами, на которых делится своим опытом. В этом году в январе-начале февраля топ-менеджеры Сбербанка также проведут серию лекций в вузах Оренбурга.

Акселератор SberStudent

Еще одной возможностью для студентов является акселератор Сбера SberStudent. Он пополнил список направлений для самореализации и развития студенческой молодежи. SberStudent — это платформа для создания и реализации бизнес-проектов с нуля. В прошлом году ее участниками стали 12 тысяч студентов. Акселератор уже набирает участников в новом году.

На пути к своему бизнесу всего три шага. Причем для старта не нужна даже идея. Достаточно зарегистрироваться на акселераторе и проявить свои бизнес-качества. На кону гранты от Moscow Seed Fund и преференции при обучении в вузах.

Шаг №1

Каждый студент после регистрации на акселераторе SberStudent становится участником онлайн-курса по основам технологического предпринимательства. Программа акселератора разработана на основе контента от Stanford Online. Студенты, аспиранты и научные сотрудники в рамках образовательного курса смогут проанализировать соответствие продукта рынку, научатся выстраивать бизнес-модель и находить заказчиков. Таким образом они создают собственный проект с нуля.

Шаг №2

Ко второму этапу определяются самые удачные проекты, которые участники продолжат развивать уже в составе команд. Помощь и консультацию в процессе им оказывают эксперты.

Подобная работа учит начинающих бизнесменов работать в команде, делегировать и оптимально распределять ресурсы. Менторы поддерживают стартапы на всех направлениях.

Шаг №3

Демо-день – последний этап проектотворчества. Команды представляют презентации своих наработок топ-менеджменту Сбера. В жюри в том числе присутствуют и потенциальные инвесторы.

Победители получают не только опыт и готовый проект, но и вполне реальные средства на его реализацию из призового фонда от Сбера и гранты от Moscow Seed Fund. Кроме того, победа дает определенные преференции при обучении в вузах.

—  Обучаясь на акселераторе SberStudent, участники получают базовые знания и навыки для коммерциализации исследований, могут создать или развить собственную технологическую компанию, получают актуальные ресурсы для дальнейшего бизнес-проектов. Опытные эксперты-практики на акселераторе делятся не только знаниями, навыками и методами ведения бизнеса, но и помогают в создании бизнес-идеи, а победители проекта получат возможность привлечения первых контрактов от корпораций и инвестиции, — рассказывает управляющий Оренбургским отделением Сбербанка Дмитрий Гордеев.

Участие в проекте бесплатно. Регистрация  на акселератор SberStudent уже открыта, она продлится до 14 февраля. Ожидается, что в текущем году участниками акселератора от Сбера станут 25 тысяч студентов и научных сотрудников со всей России. Войти в их число может каждый.

фото: news.rambler.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru