Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Светлана Алешина: Мы продолжаем работу по созданию в регионе комфортных условий для жизни и работы оренбуржцев

Региональное отделение Партии «Единая Россия» подводит итоги работы партийных проектов в 2021 году. В Оренбуржье работают 18 проектов: 15 федеральных и 3 региональных, которые охватывают все сферы жизни человека

Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, ректор Оренбургского государственного педагогического университета Светлана Алешина рассказала о работе партийных проектов в 2021 году.

—  Ежегодно Оренбургская область по итогам работы партийных проектов показывает хорошие результаты на федеральном уровне. Мы постоянно совершенствуем свой опыт, генерируем новые идеи и применяем их в деятельности проектов. Координаторы активно проводят работу по привлечению в проекты общественности, что считаю отличным инструментом для оперативной обратной связи от самих жителей. Безусловно, у нас большие планы на 2022 год, например, уже сегодня мы начали работу по обновлению общественных советов проектов, в которые войдут, как эксперты, молодежь, так и активные жители региона. Мы продолжаем колоссальную работу по созданию в регионе комфортных условий для жизни и работы оренбуржцев. Важно, что каждый год проекты Партии расширяют свою географию даже в самые отдаленные села области, — сказала Светлана Александровна.

В 2021 году продолжена масштабная реализация приоритетных партпроектов «Городская среда», «Детский спорт» и «Культура малой Родины».  Как отметила Светлана Алешина, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, на территории области все объекты по проектам были введены в эксплуатацию.

В 2021 году в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 49 объектов, из них: 18 общественных и 31 по благоустройству дворовой территории. Финансирование проекта составило более 770 млн рублей. 

Впервые в регионе проходило рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий на единой платформе za.gorodsreda.ru. Были выбраны 17 объектов из 11 муниципалитетов. Более 177 тысяч жителей Оренбуржья приняли участие в голосование за проекты.

По его результатам выбрано 16 общественных территорий, которые уже включены в адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству в муниципалитетах области в 2022 году. На финансирование программы заложено 568 млн рублей.

В 2022 году также планируется голосование в онлайн формате на единой федеральной платформе — za.gorodsreda.ru. 

— Не менее значимым для региона остается партийный проект «Детский спорт». В прошлом году в сельских школах капитально отремонтировано еще 25 спортивных залов. Финансирование составило 66,5 млн рублей. Также в 2021 году в парке культуры и отдыха «Заречный» Абдулинского городского округа построен и введен в эксплуатацию второй по счету физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Оренбуржье. Финансирование объекта составило более 21 млн рублей, — отметила Светлана Алешина.

Свою работу по трем направлениям продолжает партийный проект «Культура малой Родины».

— Очень здорово, что наш партийный проект в сфере культуры также ежегодно набирает свои обороты. По направлению «Местный дом культуры» в прошлом году материально-техническая база обновлена еще в 14 сельских ДК, а по направлению «Театры малых городов» участниками проекта было поставлено 8 спектаклей.  Бугурусланский драмтеатр получил светодиодные кулисы и студию для звукозаписи, а в Орский театр приобретен лазерный проектор. Также масштабная работа проведена и по направлению «Театры — детям»: для юных зрителей поставлено 5 спектаклей, в Оренбургский областной театр кукол куплен автобус для гастрольной деятельности, обновлено оборудование. На все эти цели было направлено около 83,5 млн рублей.

Работа продолжена и по партийному проекту, который направлен на усовершенствование системы общего образования, содействие в создании условий для развития системы общего, среднего образования — «Новая школа».

По словам Светланы Алешиной, — главным направлением деятельности проекта является развитие инфраструктуры образования и создание качественной образовательной среды. Повышение качества образования рассматривается как один из факторов развития региона. В области растет качество образования, активно развивается школьная инфраструктура.  В прошлом году  завершено строительство 1 школы и 3 детских садов, выкуплены в муниципальную собственность еще два детских сада. Начато строительство школы по ул. Весенней в областном центре. Только в 2021 году в рамках проведения акции «Киноуроки в школах России» участие приняло около 500 школ, которые после просмотра кино провели и загрузили на федеральный сайт акции более 200 социальных практик.

— Безусловно, это только малая часть итогов работы проектов в 2021 году. Более подробно будут подведены итоги на Региональной Конференции.  Отмечу, что Партия продолжает свою деятельность и по таким важным направлениям, как забота о сохранении исторического и культурного наследия страны, занимается воспитанием у подрастающего поколения чувства любви и ответственности за судьбу нашей страны, реализуя важные патриотические проекты, такие как «Историческая память» и «Герои России – герои нашего двора».

К примеру, вот уже три года подряд Оренбургская область —  активный участник международной патриотической акции «Диктант Победы». Проводится она с целью сохранения памяти событий Великой Отечественной войны. В 2021 году участниками стали более 13 тысяч жителей области, 5 участников стали региональными победителями, набрав максимальные баллы.

Проведен региональный этап Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев, по итогам которого определены 12 победителей, 2 музея стали лауреатами федерального этапа конкурса. В рамках реализации регионального проекта «Герои России – Герои нашего двора» оренбуржцы занимаются сбором материалов о героях, пишут очерки и рассказы, иллюстрируют подвиги.  Ежегодно в рамках проекта публикуется сборник «Просто подвиг».

Светлана Александровна также отметила, что реализация всех партийных проектов осуществляется в рамках взаимодействия Регионального отделения Партии с профильными министерствами области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru