Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Колея и сугробы. ГИБДД проверила дороги Соль-Илецка

В Оренбургской области ГИБДД Соль-Илецка провела проверку содержания и состояния автомобильных дорог города.

Нестабильная зимняя погода увеличивает количество повреждений дорожного полотна. Сложные дорожные условия ухудшают безопасность движения и провоцируют рост ДТП.

Госавтоинспекция Соль-Илецка в рамках контроля за содержанием улично-дорожной сети в регулярном режиме проводит рейды по выявлению нарушений.

Во время проверок были выявлены основные нарушения: высота снежных валов не соответствует требованиям ГОСТа, на дороге присутствует снежный накат, колейность на проезжей части с асфальтобетонным покрытием.

По всем нарушениям в отношении организации, ответственной за содержание дорог, было возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Организации было выдано предписание на устранение выявленных недостатков, однако, оно не было исполнено в установленный законом срок, уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

За неисполнение предписания ответственное должностное лицо привлекли к ответственности по статье «Невыполнение в срок законного предписания органа), осуществляющего государственный надзор». Материалы дела находятся на рассмотрении в мировом суде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru