Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура выявила нарушения в школьных столовых Светлинского района

В Оренбургской области прокуратура Светлинского района совместно с представителями Россельхознадзора провела проверки школьных столовых.

В ходе контрольных мероприятиях комиссия выявила более 50 фактов приемки школами продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме этого, было выявлено отсутствие регистрации в автоматизированной системе электронной сертификации товаров, поднадзорных госветнадзору.

Оренбургский референтный центр Россельхознадзора провёл исследование образцов молочной продукции и сливочного масла, взятых в школьных столовых. Признаков низкого качества и фальсификации продуктов не выявлено.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, приемка товаров без сертификатов качества и отсутствие их регистрации в системе «Меркурий» нарушала принципы работы единой информационной среды, снижала уровень биологической и пищевой безопасности, создавая угрозу для здоровья школьников.

По всем фактам нарушений было возбужденно 15 административных дел по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки,перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в отношении школ и поставщика продуктов питания.

Материалы дел направлены на рассмотрение в региональный Россельхознадзор. Также прокуратура внесла представления об устранении нарушений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru