Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье продолжается работа учебно-методического центра по профилактике терроризма и экстремизма

На западе Оренбургской области – в Бугуруслане и Бузулуке – 21 января прошло комплексное мероприятие «Основы профилактики идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде», организованное в рамках одноименного учебно-методического центра  Оренбургского филиала РАНХиГС.  Оно разделено на две части: для педагогов школ, средне профессиональных учебных заведений и представителей родительских комитетов  представлены методические рекомендации по профилактической работе с молодежью, для учащихся старших классов – лекция о видах терроризма и экстремизма, а также об ответственности за участие в них.

— Инициатором создания учебно-методического центра по профилактике терроризма и экстремизма выступило Правительство Оренбургской области. Оренбургский филиал РАНХиГС, в свою очередь, с большой ответственностью поддержал данную инициативу и стал площадкой для ее реализации. Методическая база у нас сформирована совместно с головным кампусом РАНХиГС и с профильными правоохранительными органами, подобные лекции неоднократно проводились для студентов филиала.  Чтобы противостоять теневым явлениям современного общества – экстремизму и терроризму – нужен комплексный подход. Поэтому на нашем комплексе лекций часто присутствуют и принимают участие сотрудники контрольно-надзорных органов,  – рассказал директор Оренбургского филиала  РАНХиГС Владимир Тарасенко.

В конце каждого мероприятия слушателям выдаются сертификаты участника, а также учебно-методические  материалы для дальнейшей работы.

— Лекции с подобной проблематикой у нас были и ранее.  Мероприятие, проведенное сотрудниками Оренбургского филиала РАНХиГС, получилось достаточно лаконичным и понятным широкому кругу слушателей, в том числе и подрастающему поколению.  Наши старшеклассники настолько заинтересовались темой, что после основной лекции задали много вопросов. Педагогическому составу пришлось по душе то, что все учебные материалы  были предоставлены для дальнейшей работы по профилактике экстремизма и терроризма – прокомментировала начальник отдела внутренней политики администрации МО «город Бугуруслан» Ирина Руппель.

Работу  с муниципальными образованиями Оренбургский филиал РАНХиГС начал с декабря прошлого года. На сегодняшний день комплекс мероприятий был проведен и организован  также в Медногорске, Орске, Новотроицке, Акбулакском районе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru