Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия Орска озвучила причину прорыва водовода в ОЗТП

В поселке ОЗТП продолжается ликвидация крупной коммунальной аварии, оставившей без воды 10 000 жителей домов и соцучреждения.

По информации администрации города, на место прорыва работает 6 единиц спецтехники и 15 сотрудников аварийных бригад. Ход работ на месте с раннего утра контролирует замглавы Орска по муниципальному хозяйству Артем Учкин.

Причиной прорыва стала продольная трещина на чугунном водоводе диаметром 700 мм. В настоящее время рабочие вырезали поврежденный участок. Ни заменят его стальной 6-метровой трубой.

По мнению специалистов, оперативно отреагировать на ситуацию позволила, проведенная в 2021 году модернизация второго подъема Кумакского водозабора.

— Работники РВК-Орск зафиксировали падение давления в системе и увеличение расхода воды еще вчера вечером. Современное оборудование позволило быстро определить направление трубопровода, ночью бригада обходчиков определила точное место порыва. Работы начались как только рассвело, — прокомментировал ситуацию Артём Учкин.

Планируется, что полная ликвидация аварии будет завершена сегодня вечером.

Ранее на восток Оренбургской области выехал министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Полухин. Прокуратура начала проверку по факту аварии в посёлке ОЗТП Орска.

Напомним, прорыв произошёл на подземном чугунном водоводе диаметром 700 мм сегодня ночью, 24 января. Воды нет в поселках ОЗТП и Степной, на улицах Петровского, Листопадной, Камышовой, Республиканской, Огнеупорной, Полевой и Гарина. Водоснабжение также отсутствует в детских садах № 122, 113, 106, 104, 98, школы № 22, 17, гимназия № 3 и социально-реабилитационный центр «Росток».

Фото: пресс-службы администрации Орска

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru