Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Аэропорт «Оренбург» заплатит до 120 миллионов за проект нового терминала

Международный аэропорт «Оренбург» запустил закупку для определения генпроектировщика нового аэровокзального комплекса. Победитель должен будет разработать проектную документацию нового терминала. Максимальная цена контракта — 120 миллионов рублей.

Согласно условиям аукциона, проект победителя должен получить положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Речь идет о целом комплексе работ: реконструкция, строительство, модернизация и ремонт пассажирского и грузового терминалов, а также модернизация инженерных сетей и коммуникаций.

В аэропорту планируют, что общая площадь здания нового пассажирского терминала составит порядка 25 000 кв. м. На первом и втором этаже будут обслуживать пассажиров, а на третьем обустроят галерею прилета. Аэропорт должен пропускать 360 пассажиров в час, на международных линиях пропускная способность должна составлять не менее 220 пассажиров в час.

Также в ходе модернизации в аэропорту должны появиться телетрапы. При этом сохранятся и перронные автобусы. Работы планируют завершить в 2025 году.

Напомним, реконструкцию аэровокзалов хотят совместить с ремонтом взлетно-посадочных полос. Ее проводит не собственник: полосы находятся в собственности государства и реконструкция проходит по госзаказу.

Как писал «Оренбург Медиа», совместная компания АО «Аэропорты регионов» Вексельберга и «Новапорта» купила оренбургский аэропорт за 3,1 млрд рублей. Это в два раза дороже изначального лота. Торги проводил Российский аукционный дом. В ходе аукциона участники совершили 9 шагов на повышение цены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru