Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Авангарды» в Оренбуржье. Опубликовано видео перевооружения ракетного полка

В Оренбургской области продолжается перевооружение первого в Вооружённых Силах России соединения, оснащаемого новейшим ракетным комплексом.

Телеканал «Звезда» опубликовал эксклюзивные кадры гиперзвуковых комплексов «Авангард», которые заступили на боевое дежурство. Отмечается, что первый полк перевооружился до начала 2021 года, но видео с боевых позиций публикуется впервые.

В Оренбургской области «Авангарды» заменили «Воеводы», заняв их место в шахтах. Главное отличие новых ракет — скорость. Они могут разгоняться до первой космической, что составляет 27 Махов. Боевой блок «Авангарда» может маневрировать на гиперзвуке. Именно это делает его неуязвимым. Новейший комплекс способен преодолеть любую противоракетную оборону.

Оренбургские ракетчики готовы к перевооружению второго полка. Они успешно прошли переобучение и готовы к выполнению поставленных задач. Работы идут по графику. В настоящее время доля новой военной техники в РВСН составила 83% и продолжает расти.

Отметим, на военных учениях в Оренбургской области в сторону условного противника в 2022 году запустят гиперзвуковые «Авангарды». Как писал «Оренбург Медиа», более десяти запусков проведут в 2022 году Ракетные войска стратегического назначения. Основные пуски ракет проведут из Оренбуржья и с космодрома «Плесецк».

Ранее ракеты с оренбургских полигонов встревожили НАТО. Беспокойство вызвали комплексы, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка.

Также альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Напомним, в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru