Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Горка на набережной Урала в Оренбурге вызывает опасения инспекторов ГИМС

Излюбленное место зимнего отдыха жителей Оренбурга может быть опасным. К такому выводу пришли инспекторы ГИМС после осмотра территории, прилегающей к ледяной горке. В нескольких метрах от места катания обнаружилась полынья.

Инспекторы ГИМС не в первый раз обследуют место массовых катаний с горки на льду Урала. Не в первый раз они обращают внимание владельца аттракциона на необходимость информировать посетителей о возможных рисках. На участке нет информации о толщине льда. Тем временем, буквально в 30 метрах от горки есть припорошенная снегом полынья.

— Владельцы данного объекта обязаны уведомлять отдыхающих о состоянии толщины льда. В первую очередь, такая информация должна регулярно обновляться на стенде, который находится рядом с горкой. К сожалению, этого не делается. У нас возникают вопросы о законности нахождения данного объекта и осуществления им коммерческой деятельности при проведении развлекательных мероприятий, — уточняет старший государственный инспектор Центра ГИМС Сергей Латышов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru