Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Коммерсант»: Источники не исключают смягчения приговора по делу Пичугина или помилования

Источники газеты «Коммерсант» не исключили того, что содержащийся в колонии «Черный дельфин» Оренбургской области бывший начальник отдела экономической безопасности НК ЮКОС Алексей Пичугин может быть помилован.

Алексея Пичугина пожизненно осудили за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Осуждённый находится в колонии уже 18 лет. Своей вины он так и не признал. В 2020 году Пичугин подал третье по счету прошение о помиловании. Ему вновь было отказано. Европейский суд по правам человека в Страсбурге дважды признавал суды над Пичугиным в России несправедливыми и указывал на необходимость пересмотра приговоров.

Ранее Пичугина увезли из колонии в неизвестном направлении. Выяснилось, что сейчас он находится в «Лефортово». Правозащитники сообщают, что он отказывается от встреч и бесед.

Как сообщает «Коммерсант«, адвокат Оренбургской областной коллегии Дмитрий Харламов, защищающий Пичугина, ситуацию пока не комментирует. Он сообщил, что периодически навещает своего клиента в Москве, но помогает ему в основном в решении бытовых вопросов. По словам защитника Харламова, если Пичугин сейчас и ведет какие-то переговоры с правоохранителями, то проходят они без его участия.

Источники издания не исключают смягчения приговора по делу Пичугина или помилования. «Коммерсант» ссылается на собеседника, близкого к расследованию преступлений, которые вменялись в вину Пичугину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru