Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Заключенному «Черного дельфина» в третий раз отказали в помиловании

Экс-руководителю службы безопасности ЮКОСа, отбывающему пожизненный срок в ИК-6 в Оренбургской области, отказано в помиловании, сообщает «Новая газета». 

Алексея Пичугина осудили за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

10 марта 2020 года заключенный «Чёрного дельфина» он подал прошение о помиловании на имя Президента России. В прошении он напомнил, что в местах лишения свободы он находится более 16 лет и 9 месяцев.

Узник «Чёрного дельфина» попросил учесть, что его матери в феврале исполнился 81 год, а ранее Европейский суд по правам человека и комитет министров Совета Европы рекомендовали применить к нему акт о помиловании.

Комиссия по помилованию Оренбургской области 4 июня 2020 года отказала Пичугину.

Осуждённый находится в колонии уже 17 лет. Своей вины он так и не признал. Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал его политическим заключенным.

Отметим, экс-руководитель службы безопасности ЮКОСа ранее уже дважды обращался к Владимиру Путину с ходатайством. Его мать Алла Пичугина также просила помиловать сына через «Новую газету».

Напомним, Алексея Пичугина признали виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства в интересах компании ЮКОС. В 2007 году Мосгорсудом приговорил его к пожизненному заключению.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru