Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексея Пичугина увезли из «Чёрного дельфина» в неизвестном направлении

Бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» отбывал пожизненное наказание в колонии Соль-Илецка Оренбургской области.

По информации «Новой газеты», со ссылкой на источник во ФСИН, Алексея Пичугина увезли из «Чёрного дельфина» в неизвестном направлении. Адвокаты осуждённого от комментариев отказываются.

Журналисты издания предполагают, что заключенного для дачи показаний против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского могли этапировать из Оренбургской области в Москву.

Отмечается, что в 2016 году Пичугина с этой же целю увозили в столицу, но он отказался от дачи показаний. Просидев несколько месяцев в СИЗО «Лефортова», заключенного вернули в Соль-Илецк.

Напомним, за время нахождения в «Черном дельфине» Алексей трижды подавал прошение о помиловании на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, но все три раза получал отказ за подписью губернатора Оренбургской области.

Алексея Пичугина осудили за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Осуждённый находится в колонии уже 18 лет. Своей вины он так и не признал.

В 2020 году Пичугин подал третье по счету прошение о помиловании. Ему вновь было отказано

Европейский суд по правам человека в Страсбурге дважды признавал суды над Пичугиным в России несправедливыми и указывал на необходимость пересмотра приговоров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru