Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как составить отчет об объекте недвижимости?

Выписка из Единого государственного реестра (ЕГРН) об объекте недвижимости является документом, подтверждающим право гражданина на объект недвижимости (квартиру, земельный участок, дом и т.д.) с установленными и учтенными основными характеристиками: площадь, кадастровая стоимость объекта, этаж, адрес и другое. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://ktotam.pro/

По выписке из ЕГРН об объекте недвижимости и выписке о переходе прав официально устанавливаются правообладатель и информация о зарегистрированных на него правах в государственном реестре недвижимости в отношении объекта недвижимости. В соответствии с такой выпиской определяются вид объекта и его точное местонахождение.

Отчет об основных характеристиках объекта недвижимости

Это базовый отчет, содержащий полную информацию на основании выписки из ЕГРН о площади недвижимого объекта, действующем владельце, наличии или отсутствии обременений, а также точный адрес. Выдается на квартиру, дом и на земельный участок.

Содержание/состав отчета:

✅ Данные всех собственников квартиры.
✅ Кадастровая стоимость.
✅ Существующие обременения (арест, залог, ипотека и др.) или их отсутствие.

Отчет об оценке имущества составляют квалифицированные специалисты, имеющие соответствующие сертификационные документы на свою деятельность – лицензию, страховку, а также свидетельство о прохождении обучения.

Выполнив комплекс работ по оценке имущества, эксперты фиксируют результаты своей работы в отчетном документе, который, помимо прочего, должен отражать стоимость объекта на свободном рынке. Иногда, чтобы упростить этапы формирования отчета, клиент и исполнитель договариваются заменить его кратким выводом, цель которого – информировать о цене квартиры, здания и т. д.

В таких документах информация отражена в кратком виде: заключение содержит анализ рынка, расчет, описание корректировок, обоснование, краткую информацию по объекту, оценке и выводах, сертификаты оценщика и организации. При этом отсутствует описание рабочих методов, задействованных экспертами в этом мероприятии.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru