Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фигуранта уголовного дела о масле с кишечной палочкой поместили под стражу

В Оренбурге суд избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве с молочной продукцией, которую он поставлял с школы и детские сады. Андрея Барта отправили в СИЗО.

Ленинский районный суд Оренбурга поместил под стражу руководителя ООО «Партнер» Андрея Барта в СИЗО до 20 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищения путем обмана муниципальных бюджетных средств при организации общественного питания в детских садах Бузулука. По версии следствия, фирма поставляла в образовательные учреждения спред с кишечной палочкой под видом качественного сливочного масла.

Отмечается, что защитники Барта настаивали на домашнем аресте, но им отказали. Постановление суда не вступило в законную силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», нарушение закона выявили сотрудники подразделений экономической безопасности полиции совместно с региональным УФСБ. В октябре прошлого года в рамках расследования проводили обыски в школах и детских садах Оренбурга. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru