Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За какими профессиями будущее?

Каждый выпускник школы стоит перед серьезным выбором будущей профессии. Решение действительно очень ответственное и непосредственно определяет, в каком направлении продолжить учебу, какое высшее учебное заведение выбрать и, собственно говоря, чем именно он будет заниматься после окончания ВУЗа. Представляет интерес исследования, согласно которым более половины студентов, которые в данный момент учатся в школе или высшем учебном заведении, займут позиции, которых на сегодня просто-напросто не существует. Ведь рынок труда сейчас чрезвычайно динамичен, какие-то профессии устаревают, многие процессы автоматизируются, а определенные профессии только «зарождаются». Как угнаться за изменениями рынка труда? Стоит ли выбирать, привычные уху, профессии экономиста или юриста, или же сделать ставку на профессии будущего? Что ж, в этой статье мы постараемся вкратце рассмотреть некоторые достаточно редкие, узкоспециализированные профессии, за которыми будущее.

Профессии будущего

Стоит сказать, что данные профессии появились на стыке нескольких направлений и дисциплин, научных сфер.  Вот лишь некоторые из них, которые будут иметь практически безграничные перспективы в ближайшем будущем:

  • Робототехник или программист роботов. Это специалист, который занимается непосредственно разработками в сфере искусственного интеллекта. В перспективе именно эта отрасль может стать одной из наиболее востребованных. На сегодняшний момент роботостроение — это непаханое поле, особенно в странах постсоветского пространства. Да и во всем мире существует значительная потребность в разного рода роботах (в области промышленности, бытовых, мобильных и т.д.).
  • Генетический консультант, инженер-генетик, IT-генетик. Вообще за генетикой – будущее человечества. На сегодняшний момент уже выявлен ген долголетия человека, и это только начало прогресса в этой сфере. Это значит, что у данной профессии просто огромные перспективы! На базе теоретических основ генетики, используя современные технологии, можно успешно осуществить решение задач по генетике, таких как определение, изучение, профилактика и непосредственное лечение болезней, передающихся наследственным путем, разработка превентивных мер относительно негативного воздействия факторов внешней среды на наследственность человека. Данное направление поднимает вопросы, относящиеся к современной молекулярной генетике, что помогает решению химических задач https://vsesdal.com/promo/zadachi_po_ximii_na_zakaz, которые позволяют применить знания на практике. Вполне вероятно, что благодаря развитию этих профессий в недалеком будущем, многие патологии можно будет лечить с помощью генной терапии. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что на данный момент факультет IT-генетики представлен в ВУЗах не всех регионов. Но, при этом, существует сродное и близкое направление — биоинформатика. 
  • IT-врач. IT-медицина – это прикладная дисциплина, с помощью которой можно отыскать более высокотехнологичный и оперативный подход в лечении человека. В идеале специалист в этой сфере – это ученый-профи, который равно свободно владеет знаниями, как в сфере информатики, так и в области медицины. Данный багаж знаний позволяет такому универсалу создавать инновационные и одновременно эффективные программные продукты в сфере здравоохранения.

Что же, возможно после прочтения данной статьи, некоторые выпускники задумаются о выборе некой более новой, пока еще недостаточно популярной и привычной профессии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru