Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





SEO или контекстная реклама: какой инструмент продвижения эффективнее

Даже если ваш сайт имеет качественный контент, он будет совершенно бесполезным, если о нем не узнают пользователи Сети. Для продвижения ресурса используют несколько основных инструментов: контекстную рекламу или SEO-продвижение. В комплексе они дают самый оптимальный результат, но и по отдельности в некоторых случаях могут привести сайт к повышению посещаемости, а компанию, соответственно, к росту уровня продаж.

Какой инструмент использовать

Выбор между контекстом и SEO рано или поздно встает перед каждым владельцем ресурса. Стоимость контекстной рекламы Яндекс https://avigroup.pro/kontekstnaya-reklama и оптимизации сайта отличаются. Есть и другие отличия:

  • SEO направлено на улучшение качества сайта и увеличение количества внешних ссылок, реклама – на подачу грамотных объявлений, способных привлечь внимание пользователей;
  • SEO дает долгосрочный результат, а контекст быстрый, но кратковременный;
  • при завершении оптимизации сайт еще долго работает эффективно, завершение же рекламной компании означает практически моментальную остановку роста трафика;
  • SEO не требует таких крупных и регулярных вложений, как контекстная реклама.

Если раскрутка ресурса происходит с помощью контекстной рекламы, компании необходимо готовиться к большим тратам. Оплата объявления происходит аукционным методом – выгоднее будет транслироваться то, которое стоит дороже. То есть, у ваших конкурентов есть шанс нивелировать все ваши старания, направленные на повышение узнаваемости бренда.

Впоследствии оплачивать нужно и каждый клик, переход на сайт, но таковой не всегда означает «приход» реального покупателя. Многие пользователи на объявления нажимают случайно, не собираясь даже знакомиться с контентом, который вы можете им предложить.

Так что же лучше

Зависеть выбор должен от характеристик компании и сайта. Если речь идет о сезонном продукте, то вкладываться в SEO не имеет смысла. Продвижение и поддержка сайтов нужна тем компаниям, которые нацелены на долгосрочное развитие.

Только SEO подойдет тем проектам, которые не нуждаются в получении быстрой прибыли. Оптимизация необходима новым сайтам или уже работающим, но «затерявшимся» в поисковой выдаче с ее богатым ассортиментом предложений. Если продукт уже известен людям, его ищут в поиске, — шансов на быстрое достижение цели будет больше.

Выбор в пользу только контекста станет идеальным для тех компаний, которые запускают быстрые и краткосрочные проекты, например, продажу или распродажу сезонных товаров. Им некогда ждать попадания в основную поисковую выдачу, ведь впоследствии информация для пользователей будет попросту неактуальной.

Если же компания стремится к быстрому повышению продаж на фоне развития и стабильной работы сайта, выбрать стоит комплекс из SEO и контекстной рекламы. Пользователи будут видеть объявления, а параллельное улучшение качества ресурса будет способствовать его переходу из блока объявлений в ТОП основной поисковой выдачи, после осуществления которого необходимость в финансовых вливаниях в рекламу напрочь отпадет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru