Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Руководитель Оренбургского камерного хора Ольга Серебрийская отмечает юбилей

Художественный руководитель и дирижер Оренбургского муниципального камерного хора Ольга Серебрийская сегодня, 13 января, принимает поздравления. Ольга Станиславовна — Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, трижды лауреат премии губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира», профессор кафедры хорового дирижирования Оренбургского государственного института искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

Ольга Серебрийская много лет работала с различными хоровыми коллективами, но главным её детищем по праву считается Оренбургский муниципальный камерный хор, который она создала и возглавила в 1993 году. И вот уже более 28 лет коллектив, известный не только в Оренбургской области, но и в Российской Федерации, радует зрителей безупречным исполнением самых разных произведений.

Такого рода классический коллектив впервые создан в Оренбуржье. Хор, возглавляемый Ольгой Серебрийской, является обладателем дипломов лауреата многих всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Оренбургский хор является брендом Оренбурга. За год помимо основной концертной деятельности хор дает не менее 50 благотворительных концертов.

Ольга Станиславовна — коренная оренбурженка. Она училась в 1 детской музыкальной школе им. П.И. Чайковского, потом — в Оренбургском музыкальном училище. В 1982 году окончила Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (г. Екатеринбург), а в 1999 году — аспирантуру там же по классу хорового дирижирования у профессора Г.П. Рогожниковой. С 1982 года работала в Оренбургском музыкальном училище, с 1997 года и по настоящее время работает в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей

Руководитель хора также отмечена званиями: «Человек года» в области культуры (2010), «Женщина года» (2014) и  «Женщина Оренбуржья» (2015). Обладает сертификатом Члена Международного жюри хоровых конкурсов.

В марте 2017 года Ольге Станиславовне присвоено звание «Почетный гражданин города Оренбурга».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru