Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге приостановили работу шашлычной в частном доме

После проверки Роспотребнадзора в Оренбурге на три месяца приостановили работу шашлычной, расположенной в частном доме. Соседи жаловались на работу точки общепита.

Проверка установила, что на территории частного дома ИП Амбарцумян организовал шашлычную. На заборе присутствовала соответствующая вывеска, во дворе были установлены мангалы и жаровни, шашлыком торговали на вынос. Также точка общепита имела свой сайт, с указанным меню, ценами и контактами.

Точка общепита расположена в 50 метрах от жилых домов. Ее деятельность создавала неудобства соседям.

В суде ответчик заявил, что шашлыки готовит не на продажу, а только для нужд собственной семьи. Якобы вывеска устарела и неактуальна, как и сайт, который удалить ответчик не может.

Однако в суде были представлены доказательства, опровергающие версию ответчика.

— Установлено, что расположенные в частном домовладении помещения были оборудованы по критериям, соответствующим организации общественного питания. Выделено отдельное помещение со стационарным кирпичным мангалом, габариты которого указывают на возможность его использования в промышленных целях, — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

По итогам разбирательства суд постановил приостановить деятельность шашлычной на 90 суток. Решение вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru