Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В школу Оренбурга поступило ложное сообщение о минировании

Рассылка с угрозами взрывов поступила на электронную почту одного из образовательных учреждений областного центра сегодня, 13 января.

Источник близкий к правоохранительным органам сообщил «Оренбург Медиа», что на место происшествия выезжали сотрудники спецслужб. Информация о наличие взрывного устройства не подтвердилась.

Во всех школах областного центра прошли проверки. В настоящее время образовательные учреждения работают в штатном режиме, сообщили «Оренбург Медиа» в министерстве образования Оренбургской области.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают источники сообщений. Проводится проверка.

Напомним, атака лже-минёров накануне, 12 января, парализовала работу школ Екатеринбурга и ещё нескольких населённый пунктов Свердловской области. Отбой экстренным службам был дан только в 21.00. В общей сложности полиция и другие службы региона отработали 170 ложных сообщений. В ГУ МВД по Свердловской области полагают, что сообщения о «минировании» поступали из-за рубежа.

В Красноярском крае сообщения о взрывных устройствах поступили в несколько торговых центров и школ. Они также не подтвердились.

Фото: архив

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru