Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы стали чаще снимать деньги с карт через «кэшаут»

В Оренбургской области расширяются возможности использования услуги кэшаут. За девять месяцев 2021 года жители региона сняли деньги на кассах торгово-сервисных точек 2,5 тыс. раз, что почти в полтора раза больше, чем годом ранее. Общая сумма полученных таким образом наличных средств выросла с 1,4 до 2,5 млн рублей.

Кэшаут — опция снятия наличных с карты на кассе — предоставляется банками совместно с магазинами-партнерами. Обычно он доступен только для дебетовых карт, реже — для собственных средств держателя на кредитной карте. Услуга может предоставляться в сетевых магазинах, реже — в кафе, ресторанах и АЗС. Она доступна для карт в любой платежной системе или в одной из них — Visa, MasterCard или МИР.

В Оренбуржье сервис предоставляют 25 магазинов в 16 муниципальных образованиях. В 2021 году к проекту также подключились 19 АЗС. Дополнительная комиссия за эту операцию не взимается, одно из условий – в торговой точке необходимо совершить покупку и оплатить ее картой. Как правило, лимит снятия денег не превышает 5 тыс. рублей в день и 30 тыс. – в месяц.

-У жителей городов и крупных поселков проблемы со снятием наличных не возникают, но есть территории в сельской местности, где мало или совсем нет точек банковского обслуживания, потому что банкам экономически невыгодно открывать там офисы и устанавливать банкоматы. В этом случае выручит услуга кэшаут, которая удобна, если срочно понадобилась небольшая сумма денег. В дальнейшем количество точек кэшаута в регионе будет увеличиваться, что повысит доступность финансовых услуг в небольших и отдаленных населенных пунктах, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru