Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вступил в силу приговор наркодилеру с поддельным паспортом

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении жителя Оренбурга, осужденного за использование поддельного паспорта и незаконный сбыт наркотиков.

Как следует из материалов дела, мужчина в январе 2020 года купил запрещённое вещество в крупном размере. Сделав закладки для последующего сбыта, он хранил их в кармане рюкзака. Довести свой преступный умысел закладчик не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В отношении наркодилера возбудили уголовное дело, суд отправил его под домашний арест. Через некоторое время фигуранту удалось скрылся от уголовного преследования. Он уехал в Ростов-на-Дону и был объявлен в федеральный розыск.

Летом 2020 года разыскиваемый купил поддельный паспорт гражданина России на чужое имя, но со своей фотографией, который он предъявил сотрудникам полиции после задержания Краснодаре.

Центральный районный суд Оренбурга приговорил наркоторговца к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 000 рублей в доход государства.

Осуждённый и его адвокаты посчитали наказание слишком суровым и обжаловали его. Оренбургский областной суд не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru